Mentions légales

1. Informations légales

Le site https://kbhomedefense.e-odr.fr est édité pour la société SCOTTS France SAS au capital de 1 000 000 Euros RCS Lyon 830 854 006, dont le siège social se situe 21 Chemin de la Sauvegarde - 69130 Ecully - Tél:0810 42 20 52.

Le directeur de la publication est : Annabelle Teyssier

Le site comportant l’offre promotionnelle https://kbhomedefense.e-odr.fr est hébergé par la société HighCo DATA, S.A.S. dont le siège social est situé au 110 AVENUE GALILEE – CS 70392 – 13799 AIX EN PROVENCE CEDEX 3 – RCS Aix-en-Provence 403 096 670

Il a été créé par la société : HIGHCO DATA PROMOTION – Téléphone : 04 42 24 85 00

2. Données personnelles

Chez SCOTTS nous reconnaissons la valeur de vos données personnelles et nous nous soucions de la façon dont elles sont traitées. Nous souhaitons que vous compreniez :  

-              Quelles données personnelles nous collectons sur vous

-              Comment nous obtenons vos données personnelles

-              Comment nous utilisons vos données personnelles

-              Sur quel fondement nous utilisons vos données personnelles

-              Combien de temps nous conservons vos données personnelles

-              Avec qui nous partageons, le cas échéant vos données personnelles

-              Vers quel pays nous envoyons vos données personnelles

-              Comment nous protégeons vos données personnelles

-              Vos droits portant sur vos données personnelles

Pour toute question, merci de nous contacter via l’un des canaux présentés sous la section “Nous contacter”

Quelles données personnelles nous collectons sur vous

Les données personnelles que nous traitons incluent : 

•             Vos informations : nom, prénom, sexe,

•             Coordonnées : adresse postale, adresse email,

Comment nous obtenons vos données personnelles

Nous collectons vos données personnelles à partir des bulletins de participation à l’Offre

Comment nous utilisons vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles afin de procéder au remboursement dans les conditions prévues par l’Offre à laquelle vous avez souscrit.

Si vous avez consenti à recevoir nos actualités et nos offres du site lapausejardin.fr, nous utiliserons vos données personnelles à ces fins marketing.

Sur quel fondement nous utilisons vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles pour les raisons suivantes :

Le traitement est nécessaire à l'exécution des engagements prévus aux termes de l’Offre à laquelle vous avez souscrit.

En ce qui concerne nos actualités et nos offres du site lapausejardin.fr, nous utiliserons vos données personnelles sur le fondement du consentement que vous avez donné. Voir la Section relatives à vos droits ci-dessous.

Combien de temps nous conservons vos données personnelles

Nous ne conservons vos données personnelles que pour la durée strictement nécessaire en vue de la conformité aux lois et règlements applicables. 

Nous conservons vos données personnelles pour une durée d’un an à compter de la clôture de l’opération.

Avec qui nous partageons, le cas échéant vos données personnelles

Nous partageons vos données personnelles avec :

HighCo DATA qui est en charge de la mise en œuvre de l’Offre.

Les données font l’objet d’un traitement par la société FEDASO France située au Maroc qui est chargée de la saisie des données.

Voir la Section “Protection de vos données personnelles” pour plus d’information sur la façon dont nous protégeons vos données personnelles lorsque nous les partageons avec des tiers.

Vers quel pays nous envoyons vos données personnelles

Vos données personnelles seront traitées par Scotts et HighCo DATA, en qualité de sous-traitant. 

Les données font l’objet d’un traitement par la société FEDASO France située au Maroc qui est chargée de la saisie des données. Ce pays étant situé hors UE, le transfert est encadré par les clauses contractuelles types de la Commission européenne, afin de garantir un niveau de protection suffisant des données personnelles.

Vos droits portant sur vos données personnelles

Vous pouvez :

•             Retirer votre consentement au traitement de vos données à des fins marketing ;

•             Solliciter de Scotts des informations sur le traitement de vos données personnelles, notamment en demandant la copie des données vous concernant ;

•             solliciter la rectification et/ ou la suppression de vos données personnelles ;

•             demander la restriction du traitement de vos données personnelles ou vous opposer au traitement de vos données personnelles ;

•             retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles par Scotts lorsque le traitement est réalisé sur la base de votre consentement ;

•             demander la transmission ou la communication de vos données personnelles à un autre responsable de traitement dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ; et

•             saisir l’autorité locale ou une juridiction si vos droits relatifs à vos données personnelles ne sont pas respectés ou que vous avez fait l’objet d’un traitement illégal de données personnelles

Lorsque vous avez l’option de partager vos données personnelles vous pouvez retirer votre accord à tout moment.

Opposition au traitement des données personnelles

Si vous faites opposition au traitement de vos données personnelles, ou si vous souhaitez retirer votre accord, nous respectons votre choix dans le respect de nos obligations légales

Votre opposition ou retrait ne nous permettront pas de réaliser les actions pour lesquelles vous nous avez fourni vos données personnelles.

Nous contacter

Pour toute question or demande concernant le traitement de vos données personnelles, pour plus d’information, ou pour exercer l’un de vos droits relatifs à vos données personnelles, merci de contacter [notre service consommateurs Tél : 0 805 090 036.

Responsable du traitement

Dénomination sociale : SCOTTS France SAS.

Société par action simplifiée au capital de : 1 000 000 Euros RCS Lyon 830 854 006

Adresse du siège social : 21 Chemin de la Sauvegarde - 69130 Ecully

Courriel : france.consumer@scotts.com

Représentant légal : Karl Kahofer

Directeur de la Publication : Annabelle Teyssier

Digital Manager : Gauthier Dubos

Telephone :  0 805 090 036(service consommateur)

Numéro de déclaration CNIL : 1564121 v 1

Hébergement : Acquia Europe

3. Propriété Intellectuelle

L'accès au site https://kbhomedefense.e-odr.fr vous confère un droit d'usage privé et non exclusif de ce site. Tous les articles, photographies et autres documents sur ce site sont la propriété de la société SCOTTS France SAS, ou sont autorisés par leurs propriétaires, et sont soumis au droit d'auteur et autres droits de propriété intellectuelle.

Les marques de commerce, logos, personnages (désignés ensemble " Marque ") présents sur ce site Internet appartiennent à la société SCOTTS France SAS. Aucune interprétation ne peut être faite en faveur d'une licence d'utilisation ou d'un quelconque droit d'utiliser la Marque affichée sur le site Internet. L'utilisation frauduleuse de la Marque ou de tout autre contenu du site Internet est totalement interdite.

4. Accès au site https://kbhomedefense.e-odr.fr

SCOTTS France SAS s'efforce de maintenir accessible le site, sans pour autant être tenu à aucune obligation d'y parvenir. Il est précisé qu'à des fins de maintenance, de mise à jour et pour toute autre raison, notamment d'ordre technique, l'accès au site pourra être interrompu. SCOTTS France SAS n'est en aucun cas responsable de ces interruptions et des conséquences qui peuvent en découler pour l'utilisateur.

5. Cookies

Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. Les cookies ne sont pas utilisés sur ce site mais peuvent l’être par des sites auxquels donne accès notre site.